Historia de Danone
El Grupo Danone nacida gracias a la fusión de BSN y Gervais Danone en diciembre de 1972, Danone es, ante todo, la historia del encuentro entre Daniel Carasso y Antoine Riboud. En esta sección recorremos la historia de Danone, porque nuestra historia es la base sobre la que seguiremos construyendo y dando forma al futuro de esta increíble aventura humana.
NACIMIENTO DE DANONE EN BARCELONA, ESPAÑA
Durante la década de 1910, Isaac Carasso vive en Barcelona, donde constata que muchos niños españoles padecen una infección intestinal. Para poner remedio a esta situación y consciente de la investigación en fermentos lácticos por el premio Nobel y Director del Instituto Pasteur Ilya Mechnikov, decide popularizar un producto conocido en los Balcanes por sus beneficios para la salud: el yogur. Carasso lanza la marca Danone en 1919 tras el nacimiento de su hijo Daniel, apodado «Danon». Desde sus comienzos, Danone se compromete con la alimentación saludable.
DANONE LLEGA A FRANCIA
Con 23 años, Daniel Carasso funda la Sociedad Parisina del Yogur Danone e inaugura el primer punto de venta en la calle André Messager de París. También lanza su primer eslogan publicitario de la marca «Delicioso y sano, Danone es el postre para una buena digestión», pionero del mensaje de unión entre salud y disfrute. Los franceses se dejan seducir por estos pequeños tarros de porcelana, primero vendidos en farmacias y posteriormente colocados en los estantes de los puestos de queso.
Fuente Danone
Comentarios
Publicar un comentario